お知らせ

(輸出・セミナー) 関西広域連合 食品輸出セミナーのご案内

恒例の食品輸出セミナーを開催いたしますので、お知らせします。
今回は「国の動きを知り、優良事例に学び、関西の取組に活かす!!」をテーマとし、下記のとおり3名の方から御講演をいただきます。
皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。


【日  時】 令和2年2月7日(金) 13:00~16:00 受付:12:30~

【場  所】 関西大学 梅田キャンパス 8階ホール(大阪市北区鶴野町1-5)

【内  容】 (1)国の動きを知る!!
                        伊藤優志氏「輸出促進を担う司令塔組織創設の目的・内容」
                        (農林水産省 大臣官房参事官兼食料産業局 輸出対策強化特別チーム長)
                    (2)優良事例に学ぶ!!
                        駒野裕之氏「小規模和菓子メーカーの海外事業への挑戦」
                        (株式会社とかち製菓 代表取締役)
                    (3)関西の取組に活かす!!
                        高橋啓輔氏「地域商社から見た関西の食品輸出のこれから」
                        (食品輸出促進地域商社連絡協議会)

【対  象】 食品輸出に関心のある事業者等

【定  員】 先着200名

【参 加 費】 無料

【申込方法】 いずれかの方法でお申込みください。
                    (1)下記の申込フォームに必要事項をご入力のうえ、お申込みください。
                        https://ws.formzu.net/sfgen/S83292576/
                    (2)下記「申込書」に必要事項をご記入のうえ、FAXにてお申込みください。
                        https://www.kouiki-kansai.jp/material/files/group/8/flyer.pdf
                        FAX:073-432-4161

【締  切】 令和2年1月31日(金)(ただし、定員になり次第締切)

【主  催】 関西広域連合(広域産業振興局 農林水産部 販売促進課)

【問 合 先】 関西広域連合 農林水産部 販売促進課
                  (事務局:和歌山県食品流通課)
                  TEL:073-441-2813 FAX:073-432-4161


■詳しくは、下記のURLをご覧ください。
      https://www.kouiki-kansai.jp/koikirengo/jisijimu/nosui/info/3633.html

  • 専門家に相談したい
  • 市場・技術のパートナーを探したい
  • 研究開発をしたい
  • 創業や新規事業にチャレンジしたい
  • 環境ビジネス・環境配慮型経営に取り組みたい
  • 事業拠点を確保したい
  • 事業資金を調達したい
  • 参画機関リンク