お知らせ

5回連続講座 「食品の海外展開塾」
   ウィズコロナ時代だからこそ目指そう、海外展開へのステップアップ

海外展開に関心はあるものの、いまひとつ踏み出せていない食品系の中小企業を対象とした全5回の連続講座です。
本講座では知っておくべき海外展開の基礎知識や知財リスク、企業の事例紹介、ウィズコロナ時代において需要が高まりつつあるEコマースやオンライン展示会など、様々なノウハウが学べます。
また、自社商品のブランドストーリーを考えるワークショップや、最終回には参加者毎に展示ブースを設営し、実際に地域商社・バイヤーの方と商談を行う模擬商談会など、実践演習も行います。
ぜひご参加ください。


【日  時】 全5回
                    (1)9月8日(火)、(2)9月30日(水)、(3)10月29日(木)、(4)11月17日(火)、(5)12月10日(木)

【時  間】 (1)(2)(3)(4)13:30~17:30、(5)13:30~18:00(12:30より会場準備)

【会  場】 (1)~(4)近畿経済産業局 会議室(大阪市中央区大手前1-5-44)
                    (5)大阪産業創造館(大阪市中央区本町1-4-5)
                    ※新型コロナ感染症の流行状況により、オンライン開催など、
                      講義形態を変更する可能性があります。

【内  容】 (1)第1回-基礎知識編-「知らないと困る!海外展開の基礎知識」
                    (2)第2回-基礎知識編-「うまく使おう オンラインツール」
                    (3)第3回-商談準備編-「商品PRに欠かせないブランディング」
                    (4)第4回-商談準備編-「展示・商談で本当に使えるノウハウとは」
                    (5)第5回-模擬商談会編-「目指せ商談成立!実践から学ぼう」

【講  師】 (株)ITADAKIMASU FINE FOOD 取締役社長 高橋啓輔氏
                    (株)ロコールジャパン 代表取締役 島直哉氏 ほか

【受 講 料】 無料

【定  員】 20社(各社1名)

【対  象】 これから食品の海外展開を目指す関西の中小企業等。(原則、全5回参加出来る方)

【申込方法】 下記URLよりお申込みください。
                    こちら

【締  切】 令和2年8月31日(応募状況により早期締切、選考もあり)

【主  催】 近畿経済産業局

【協  力】 近畿農政局、(独)中小企業基盤整備機構 近畿本部、 (株)日本政策金融公庫

【問 合 先】 食品の海外展開塾 事務局((株)ダン計画研究所内)
                  TEL:06-6944-1173
                  E-mail:shokuhin-kaigai@dan-dan.com


■詳しくは、下記のURLをご覧ください。
      http://www.dan-dan.com/shokuhin-kaigai

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